Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельную запеканку можно приготовить с мясным фаршем. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 20% | 150 г |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Картофель | 500 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сметана 20% | 150 г |
Отварить картофель. Протереть его на терке. Смешать картофельную массу с тертым сыром и яйцами. Получившуюся массу высыпаем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и заливаем сметаной. Запекать 15-20 минут.