
Картофельная запеканка
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельную запеканку можно приготовить с мясным фаршем. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 13,18 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
205
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
500 г

Яйцо куриное
4 шт.

Лук репчатый
100 г

Сухари панировочные
50 г

Сыр твердый
100 г

Сметана 20%
150 г
Отварить картофель. Протереть его на терке. Смешать картофельную массу с тертым сыром и яйцами. Получившуюся массу высыпаем на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком и заливаем сметаной. Запекать 15-20 минут.