Картофельная запеканка с капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из картофеля с тушеной капустой - простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, доступное каждому. Её можно есть, как самостоятельное блюдо со сметаной и другими соусами. А также подавать к столу в качестве гарнира с курицей, мясом и или рыбой.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, картофель, яйцо куриное, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Картофель очистите помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу.
Варите картофель до готовности. После воду слейте.
Разомните картофель до консистенции пюре.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло.
Посолите, налейте 70 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая, до мягкости.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельного пюре.
На слой картофельного пюре выложите тушеную капусту.
Накройте вторым слоем картофельного пюре.
Смажьте запеканку яйцом.
Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до легкой золотистой корочки.
Вкусная и нежная запеканка готова.
Замечательная запеканка с картофелем и капустой готова. Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами. А также в качестве гарнира. Приятного аппетита!