
Картофельная запеканка с капустой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеканка из картофеля с тушеной капустой - простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, доступное каждому. Её можно есть, как самостоятельное блюдо со сметаной и другими соусами. А также подавать к столу в качестве гарнира с курицей, мясом и или рыбой.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки потребуется: капуста белокочанная, картофель, яйцо куриное, лук репчатый, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Картофель очистите помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите по вкусу.

Варите картофель до готовности. После воду слейте.

Разомните картофель до консистенции пюре.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку. Налейте подсолнечное масло.

Посолите, налейте 70 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту с луком, периодически перемешивая, до мягкости.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину картофельного пюре.

На слой картофельного пюре выложите тушеную капусту.

Накройте вторым слоем картофельного пюре.

Смажьте запеканку яйцом.

Готовьте запеканку в духовке, разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут до легкой золотистой корочки.

Вкусная и нежная запеканка готова.

Замечательная запеканка с картофелем и капустой готова. Подавайте к столу, как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами. А также в качестве гарнира. Приятного аппетита!