Запеченные овощи в духовке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот несложный и полезный ужин на скорую руку, который можно приготовить за 30 минут. Запеченные овощи в духовке, для легкого ужина: цветная капуста, грибы с помидорами и зеленью готовятся очень быстро. Самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.
Капусту разделить на соцветие. Грибы очистить от плёнки и порезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и порезать полукольцами.
Помидоры разрезать на 6-8 частей. Зелень мелко порубить. Включить духовку на разогрев до 190 градусов форму тоже поставить в духовку для разогрева.
Порезанные овощи переложить в миску, приправить специями, маслом и лимонным соком, всё хорошо перемешать.
Когда духовка нагреется до нужной температуры, вынуть разогретую форму, выложить подготовленные овощи и выпекать 15-20 минут.
Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Овощи должны стать слегка мягкие, но сохранить форму.
Готовые овощи выложить на блюдо, присыпать порубленной зеленью и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!