Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот несложный и полезный ужин на скорую руку, который можно приготовить за 30 минут. Запеченные овощи в духовке, для легкого ужина: цветная капуста, грибы с помидорами и зеленью готовятся очень быстро. Самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Капуста цветная | 280 г | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в |
Капуста цветная | 280 г |
Подготовим необходимые продукты.
Шампиньон | 200 г |
Капусту разделить на соцветие. Грибы очистить от плёнки и порезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и порезать полукольцами.
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. |
Помидоры разрезать на 6-8 частей. Зелень мелко порубить. Включить духовку на разогрев до 190 градусов форму тоже поставить в духовку для разогрева.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Порезанные овощи переложить в миску, приправить специями, маслом и лимонным соком, всё хорошо перемешать.
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Когда духовка нагреется до нужной температуры, вынуть разогретую форму, выложить подготовленные овощи и выпекать 15-20 минут.
Паприка копченая | 1 ч. л. |
Время выпечки регулируйте по своей духовке.
Соль | п/в |
Овощи должны стать слегка мягкие, но сохранить форму.
Перец душистый | п/в |
Готовые овощи выложить на блюдо, присыпать порубленной зеленью и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!