Полезный запеченный картофель в пармезане
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящий, золотистый картофель фри, запеченный в духовке и покрытый свежим пармезаном. Так вкусно, что вы не поверите, что это полезно!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 290 С
Порезать картофель пополам, вдоль, затем нарезать на одинаковые кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Разложить картофель на бумаге для выпечки. Хорошо приправить солью и перцем. Добавить чеснок, Прованские травы и оливковое масло. Перемешать руками, пока весь картофель хорошо не покроется маслом и приправами. Равномерно разложить картофель на бумаге для выпечки.
Выпекать в духовке около 15 минут. Используя щипцы или кухонную лопатку, перевернуть картофель, а затем поставить обратно в духовку еще на 5 минут. Переложить на сервировочное блюдо и натереть на терке свежий сыр пармезан на картофель, пока он еще горячий. Можно подавать.