Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хрустящий, золотистый картофель фри, запеченный в духовке и покрытый свежим пармезаном. Так вкусно, что вы не поверите, что это полезно!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в | |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 290 С
Картофель | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Порезать картофель пополам, вдоль, затем нарезать на одинаковые кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Разложить картофель на бумаге для выпечки. Хорошо приправить солью и перцем. Добавить чеснок, Прованские травы и оливковое масло. Перемешать руками, пока весь картофель хорошо не покроется маслом и приправами. Равномерно разложить картофель на бумаге для выпечки.
Пармезан | 2 ст. л. |
Выпекать в духовке около 15 минут. Используя щипцы или кухонную лопатку, перевернуть картофель, а затем поставить обратно в духовку еще на 5 минут. Переложить на сервировочное блюдо и натереть на терке свежий сыр пармезан на картофель, пока он еще горячий. Можно подавать.