Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофель запеченный в духовке - простое и изысканное блюдо, которое будет служить прекрасным гарниром. Запекание позволяет сохранить все полезные вещества картофеля, а использование трав придаст ему особенный вкус и аромат.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Розмарин | 1 г |
![]() |
Оливковое масло | 10 мл |
![]() |
Сливочное масло | 10 г |
![]() |
Картофель | 150 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Тимьян сушеный | 1 г |
Для приготовления блюда нам понадобятся картофель, тимьян, розмарин, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец.
![]() |
Картофель | 150 г |
Выбираем средние по размеру картофелины, тщательно промываем и высушиваем. Кладем на небольшой кусок фольги.Чтобы картофель лучше промариновался и быстрее приготовился, прокалываем его по всей поверхности с помощью ножа или шпажки.
![]() |
Тимьян сушеный | 1 г |
![]() |
Розмарин | 1 г |
Для придания аромата кладем тимьян и розмарин.
![]() |
Оливковое масло | 10 мл |
Добавляем оливковое масло, которое сделает вкус блюда насыщенным и нежным.
![]() |
Соль | п/в |
Солим по вкусу.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем молотый перец.
Заворачиваем картофель в фольгу.
Закрываем картофель полностью, чтобы сохранить в середине масло и ускорить процесс приготовления.
Картофель отправляем в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160-180 градусов до готовности.
Готовый картофель достаем из духовки, немного остужаем и, не вынимая из фольги, разрезаем на четыре части.
Фольга будет удобной и эстетичной формочкой для подачи картофеля. Ее края нужно немного опустить, чтобы она по форме напоминала раскрывшийся бутон тюльпана.
![]() |
Сливочное масло | 10 г |
Для вкуса можно добавить сливочное масло. От него можно отказаться, поскольку наш картофель не будет сухим, благодаря добавлению оливкового масла перед запеканием.
Картофель, запеченный в фольге с травами готов! Он послужит прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам и будет отлично сочетаться с летними салатами.
Приятного аппетита!