No avatar
четверг, 07.20
Гречка по-болгарски

Гречка по-болгарски

Порции4
Время1 час
КухняБолгарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт взят из Яндекс дзен, блогера Merel Kitchen
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 3,99 г
Углеводы 17,46 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KorallovaВероника Гераймович и 3 нравится
13 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
600 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Гречневая крупа
Гречневая крупа
300 г
Вода
Вода
600 мл
Первым делом нам понадобится гречневая крупа 300 грамм, её нужно хорошо промыть под водой и пересыпать в среднюю кастрюлю. Затем нужно добавить 600 мл воды из расчета 1 к 2, чтобы гречка получилась рассыпчатая. Гречневую крупу отправляем на плиту вариться и когда вода закипит добавляем кусок сливочного масла, примерно 30 грамм, можно больше.
Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Морковь
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Затем нам понадобится одна луковица (крупная).
Нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Морковь нарезать крупной соломкой и отправляем обжариваться к луку.
Шаг 3
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,2 шт.
Соль
Соль
п/в
Потом берём 1/4 часть крупной белокаменной капусты, мелко шинкуем. Нарезанную капусту нужно немного помять руками. Когда лук с морковью немного обжарятся, отправляем к ним капусту, солим и тугим всё до готовности.
Шаг 4
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Когда овощи будут готовы пересылаем к ним готовую гречку, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим примерно 5 - 7 минут.
Шаг 5
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
В самом конце мелко нарезаем зелень и посыпаем наше блюдо

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из гречкиГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта