Алла Демидова
вторник, 06.17
Овощная капоната

Овощная капоната

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 10,78 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
N. AnrietaAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
10 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
140 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
450 г
Каперсы
Каперсы
30 г
Лук красный
Лук красный
200 г
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
125 г
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
150 г
Цуккини
Цуккини
200 г
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Соль
Соль
5 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
40 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощная капоната - Шаг 1

Все овощи тщательно промойте, нарежьте средними кубиками. Оливки разрежьте пополам, репчатый лук - жульеном, т.е. очень тонкой соломкой.
Изюм промойте и залейте теплой водой. Если консервированные каперсы очень соленые, то промойте их водой.

Шаг 2
Овощная капоната - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл
Лук красный
Лук красный
200 г
Соль
Соль
5 г
Винный уксус
Винный уксус
20 мл

На сковороде разогрейте оливковое масло, потушите немного лук, добавьте соль, винный уксус и дайте ему выпариться при небольшом нагреве. Не забывайте перемешивать содержимой сковороды.

Шаг 3
Овощная капоната - Шаг 3
Баклажан
Баклажан
450 г
Оливковое масло
Оливковое масло
20 мл

Отдельно обжарьте на оливковом масле баклажаны, с небольшим количеством соли, потом отставьте.

Шаг 4
Овощная капоната - Шаг 4
Сельдерей корневой
Сельдерей корневой
150 г
Цуккини
Цуккини
200 г
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл

В основной, большой и глубокой сковороде, в достаточном количестве оливкового масла обжарьте до светло-коричневого цвета нарезанные корень сельдерея и цуккини.

Шаг 5
Овощная капоната - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Каперсы
Каперсы
30 г

Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец и каперсы в основную сковороду.

Шаг 6
Овощная капоната - Шаг 6
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
125 г

Добавьте тушеный лук и томаты.

Шаг 7
Овощная капоната - Шаг 7
Изюм темный
Изюм темный
100 г
Кедровый орех
Кедровый орех
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
25 г
Винный уксус
Винный уксус
20 мл
Базилик
Базилик
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 г

Теперь добавьте обжаренные баклажаны, размоченный изюм и кедровые орешки (пиния). Положите сахар, винный уксус и нарезанный свежий базилик (можно заменить сушеным). Попробуйте на вкус,
Капонату перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности всех овощей.
Подавайте блюдо охлажденным, украсив порционные тарелки, при желании, порошком какао.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта