Овощная капоната
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Эта овощная капоната - типичное сицилийское блюдо, которое может служить гарниром к рыбным или мясным блюдам или выступать в качестве самостоятельной закуски.
В хорошо приготовленной капонате, кусочки овощей не превращаются в “мягкую кашу”, а хорошо сосуществуют по-отдельности, объединенные своим неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Все овощи тщательно промойте, нарежьте средними кубиками. Оливки разрежьте пополам, репчатый лук - жульеном, т.е. очень тонкой соломкой.
Изюм промойте и залейте теплой водой. Если консервированные каперсы очень соленые, то промойте их водой.
На сковороде разогрейте оливковое масло, потушите немного лук, добавьте соль, винный уксус и дайте ему выпариться при небольшом нагреве. Не забывайте перемешивать содержимой сковороды.
Отдельно обжарьте на оливковом масле баклажаны, с небольшим количеством соли, потом отставьте.
В основной, большой и глубокой сковороде, в достаточном количестве оливкового масла обжарьте до светло-коричневого цвета нарезанные корень сельдерея и цуккини.
Добавьте нарезанный сладкий болгарский перец и каперсы в основную сковороду.
Добавьте тушеный лук и томаты.
Теперь добавьте обжаренные баклажаны, размоченный изюм и кедровые орешки (пиния). Положите сахар, винный уксус и нарезанный свежий базилик (можно заменить сушеным). Попробуйте на вкус,
Капонату перемешайте, накройте крышкой и тушите до полной готовности всех овощей.
Подавайте блюдо охлажденным, украсив порционные тарелки, при желании, порошком какао.