Надежда Крымская
четверг, 20.18
Гречка по купечески с курицей

Гречка по купечески с курицей

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусное блюдо из гречки, тушенной в томате с жареным куриным филе
Выразительный вкус гречке придает томат и жареное куриное мясо.
Блюдо не сложное в приготовлении и очень сытное.
Гречка по-купечески с курицей – отличная альтернатива плову.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,3 г
Жиры 4,13 г
Углеводы 12,15 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arthur MilrudОля КолчановаСветлана SvetikИлья Рудаков и 31 нравится
215 добавили себе
250
5
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
100 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
300 г
Гречневая крупа
Гречневая крупа
1 ст.
Морковь
Морковь
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Томатная паста
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
Вода
2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.

Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.

Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.

Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи сухии 1 ч.л., перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.

Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо.

Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из гречки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта