Лана М
воскресенье, 21.15
Овощное рагу по-Селянски

Овощное рагу по-Селянски

Порции3
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Овощи по-селянски станут для вас полноценным ужином.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 6,3 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia KorallovaАнна ИльинаВероника Гераймович нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 г
Укроп
Укроп
2 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
150 г
Кабачок
Кабачок
70 г
Картофель
Картофель
80 г
Перец болгарский
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
90 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 1
Перец болгарский
Перец болгарский
40 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
90 г
Кабачок
Кабачок
70 г
Баклажан
Баклажан
150 г
Картофель
Картофель
80 г
Для приготовления гарнира овощи по-Селянски, нам понадобятся овощи: баклажан, картофель, кабачок, перец красный сладкий и томат. Овощи хорошо вымыть и очистить.
Шаг 2
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 2
Вода
Вода
50 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 г
Разогреваем сковороду, предварительно смажьте оливковым маслом, у меня антипригарное покрытие, использовала без него. Картофель нарезать одинаковыми кубиками, переложить в разогретую сковороду, накрыть крышкой. Секунд через 10 перемещать и добавить 50 мл воды. Закройте крышку, чтоб немного пропарилось. Нам нужно не жать, а тушить.
Шаг 3
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 3
Соль морская
Соль морская
п/в
Пока тушиться картошка, переодически помешивайте, нарезаем баклажан также. Когда вода выпариться, отправляем в сковороду баклажан и немного присолить. Перемешать и накрыть крышкой.
Шаг 4
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 4
Параллельно нарезаем кабачок. Переодически не забываем перемешивать баклажан и картофель. Все делаем под крышкой. Добавляем кабачок, перемешиваем, накрываем крышкой. Помним, что огонь должен быть небольшим.
Шаг 5
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 5
Нарезаем перец и отправляем к остальным овощам. Перемешать все аккуратно, накрыть крышкой.
Шаг 6
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 6
Укроп сушеный
Укроп сушеный
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
п/в
Нарезаем томат, также отправляем его к овощам и продолжаем тушить. Секунд через 30 присолить, приперчить, добавить сухой укроп и сухой чеснок. Перемешать, накрыть крышкой.
Шаг 7
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 7
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
2 г
Укроп
Укроп
2 г
Нарезаем кинзу и укроп. Овощи наши уже готовы, отправляем к ним зелень. Накрываем крышкой. Даём напитаться ароматами минут 3-5 на самой плите. Не забудьте ее предварительно выключить.
Шаг 8
Овощное рагу по-Селянски - Шаг 8
Подавать можно в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо. На фото вариант подачи с отварной куриной грудкой.

Тематические подборки

ГарнирыКартофель по-деревенскиГарнир из кабачковГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта