Алина Боджолян
суббота, 21.44
Ризотто с сыром, луком и беконом

Ризотто с сыром, луком и беконом

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рисовый плов в четырьмя сортами сыра, жареным беконом и карамелизованным луком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 23,38 г
Углеводы 6,35 г
276
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаИрина ГраймSonicka Russo и 6 нравится
125 добавили себе
134
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
6 ст.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
340 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Мясо
Бекон
Бекон
6 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Монтерей Джек
Монтерей Джек
120 г
Пармезан
Пармезан
30 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
1 ст. л.
Чеддер
Чеддер
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон
Бекон
6 шт.

Пожарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.

Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Положить на сковороду, в жир от бекона, тонко нарезанный лук.

Шаг 3

Жарить на медленном огне, чтобы карамелизовался (это займет 20-30 минут). Если слишком высохнет, можно добавить немного воды.

Шаг 4

Когда лук поджарится, выложить на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5
Куриный бульон
Куриный бульон
6 ст.

Вскипятить бульон в кастрюле. Убавить огонь до минимального и накрыть крышкой, чтобы не остывал.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Рис Арборио
Рис Арборио
340 г
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Добавить на сковороду немного оливкового масла, рис и измельченный чеснок. Обжаривать, пока рис слегка не подрумянится.

Шаг 7
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить белое вино и помешивать, пока жидкость не выкипит.

Шаг 8

Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Помешивать, пока жидкость не выкипит, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 9

Повторять этот шаг, пока рис не сварится до аль-денте (это займет около 30 минут). Если бульона не хватит, можно добавить немного горячей воды.

Шаг 10
Чеддер
Чеддер
240 г
Монтерей Джек
Монтерей Джек
120 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
1 ст. л.

Когда рис сварится, добавить чеддер, монтерей джек и сливочный сыр.

Шаг 11

Помешивать, пока сыр не растопится, и все не перемешается.

Шаг 12

Добавить половину лука и бекона, перемешать.

Шаг 13
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Попробовать на вкус, приправить перцем.

Шаг 14
Пармезан
Пармезан
30 г

Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, оставшимся беконом и луком.

Шаг 15
Ризотто с сыром, луком и беконом - Шаг 15

Подавать горячим.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта