Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рисовый плов в четырьмя сортами сыра, жареным беконом и карамелизованным луком.
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пожарить бекон на большой сковороде. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложить в сторону.
Положить на сковороду, в жир от бекона, тонко нарезанный лук.
Жарить на медленном огне, чтобы карамелизовался (это займет 20-30 минут). Если слишком высохнет, можно добавить немного воды.
Когда лук поджарится, выложить на тарелку и отложить в сторону.
Вскипятить бульон в кастрюле. Убавить огонь до минимального и накрыть крышкой, чтобы не остывал.
Добавить на сковороду немного оливкового масла, рис и измельченный чеснок. Обжаривать, пока рис слегка не подрумянится.
Добавить белое вино и помешивать, пока жидкость не выкипит.
Понемногу добавить бульон (по 1 половнику). Помешивать, пока жидкость не выкипит, прежде чем добавлять очередную порцию.
Повторять этот шаг, пока рис не сварится до аль-денте (это займет около 30 минут). Если бульона не хватит, можно добавить немного горячей воды.
Когда рис сварится, добавить чеддер, монтерей джек и сливочный сыр.
Помешивать, пока сыр не растопится, и все не перемешается.
Добавить половину лука и бекона, перемешать.
Попробовать на вкус, приправить перцем.
Разложить ризотто по тарелкам, посыпать тертым пармезаном, оставшимся беконом и луком.
Подавать горячим.