
Картошка гармошка
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простая и ароматная картошка.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 15,87 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
205
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
3 щеп.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сыр твердый
п/в

Картофель
3 шт.

Бекон
100 г

Чеснок
2 зуб.

Шампиньон
п/в

Перец черный молотый
1 щеп.
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля).
Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца. СЛЕГКА обмазать солью.
В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.
Сверху поперчить, завернуть в фольгу (при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля).