Алина Боджолян
пятница, 17.59
Киноа с пряным миндалем

Киноа с пряным миндалем

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Превосходный гарнир из киноа с лаймом, чесноком и жареным миндалем, покрытым специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 17,36 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
45 добавили себе
47
5
Вам нужно
Крупы
Киноа
Киноа
1 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
240 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соль морская
Соль морская
0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
420 мл
Соусы
Соус Табаско
Соус Табаско
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Семена тмина
Семена тмина
1 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Киноа:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2
Кокосовое масло
Кокосовое масло
2 ст. л.

Нагреть масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и жарить, часто перемешивая, 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 3
Семена тмина
Семена тмина
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,7 ч. л.
Лайм
Лайм
1 шт.
Киноа
Киноа
1 ст.

Добавить чеснок, семена тмина, соль, сок и цедру лайма и киноа. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока и тмина.

Шаг 4
Вода
Вода
420 мл

Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 12-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 5

Снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут.

Шаг 6
Киноа с пряным миндалем - Шаг 6
Миндаль
Миндаль
240 г
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.
Тмин
Тмин
0,5 ч. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в

Миндаль:
Пока киноа варится, приготовить миндаль. Положить миндаль на маленькую сковороду. Добавить чили, тмин, острый соус и пару щепоток соли. Жарить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Миндаль должен быть горячим и покрыться специями.

Шаг 7

Снять с огня и немного остудить.

Шаг 8

Порубить миндаль и кинзу и добавить в киноа непосредственно перед подачей к столу.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта