Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Превосходный гарнир из киноа с лаймом, чесноком и жареным миндалем, покрытым специями.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа | 1 ст. |
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Миндаль | 240 г |
Соль | п/в | |
Соль морская | 0,7 ч. л. |
Вода | 420 мл |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Семена тмина | 1 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Лайм | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Киноа:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и жарить, часто перемешивая, 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Семена тмина | 1 ч. л. | |
Соль морская | 0,7 ч. л. | |
Лайм | 1 шт. | |
Киноа | 1 ст. |
Добавить чеснок, семена тмина, соль, сок и цедру лайма и киноа. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока и тмина.
Вода | 420 мл |
Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 12-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут.
Миндаль | 240 г | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Миндаль:
Пока киноа варится, приготовить миндаль. Положить миндаль на маленькую сковороду. Добавить чили, тмин, острый соус и пару щепоток соли. Жарить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Миндаль должен быть горячим и покрыться специями.
Снять с огня и немного остудить.
Порубить миндаль и кинзу и добавить в киноа непосредственно перед подачей к столу.