Киноа с пряным миндалем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Превосходный гарнир из киноа с лаймом, чесноком и жареным миндалем, покрытым специями.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Киноа:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Нагреть масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и жарить, часто перемешивая, 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок, семена тмина, соль, сок и цедру лайма и киноа. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока и тмина.
Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 12-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
Снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут.
Миндаль:
Пока киноа варится, приготовить миндаль. Положить миндаль на маленькую сковороду. Добавить чили, тмин, острый соус и пару щепоток соли. Жарить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Миндаль должен быть горячим и покрыться специями.
Снять с огня и немного остудить.
Порубить миндаль и кинзу и добавить в киноа непосредственно перед подачей к столу.