Алина Боджолян
пятница, 17.59
Киноа с пряным миндалем

Киноа с пряным миндалем

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Превосходный гарнир из киноа с лаймом, чесноком и жареным миндалем, покрытым специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 14,96 г
Углеводы 17,36 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
46 добавили себе
48
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Киноа:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2

Нагреть масло на глубокой сковороде на средне-сильном огне. Добавить лук и жарить, часто перемешивая, 5 минут, пока не размягчится и не станет полупрозрачным.

Шаг 3

Добавить чеснок, семена тмина, соль, сок и цедру лайма и киноа. Обжаривать около 1 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока и тмина.

Шаг 4

Добавить воду. Довести до кипения, убавить огонь до средне-медленного и варить 12-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 5

Снять с огня и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут.

Шаг 6
Киноа с пряным миндалем - Шаг 6

Миндаль:
Пока киноа варится, приготовить миндаль. Положить миндаль на маленькую сковороду. Добавить чили, тмин, острый соус и пару щепоток соли. Жарить на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут. Миндаль должен быть горячим и покрыться специями.

Шаг 7

Снять с огня и немного остудить.

Шаг 8

Порубить миндаль и кинзу и добавить в киноа непосредственно перед подачей к столу.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта