Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареные грибы с капустой кале, киноа, луком и орегано.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 2 ст. |
Шиитаке | 140 г |
Киноа | 1 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 пуч. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Орегано сушеный | 10 г | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сливочное масло | 30 г |
Нагреть половину масла в небольшой кастрюле.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Орегано сушеный | 10 г |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и орегано. Обжаривать, пока лук не размягчится (около 5 минут).
Киноа | 1 ст. | |
Куриный бульон | 2 ст. |
Добавить киноа, перемешать и обжаривать еще минуту. Залить бульоном и варить, пока киноа не раскроется (15-20 минут).
Жидкость к этому времени почти полностью выкипит.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нагреть оставшееся сливочное масло вместе с оливковым на небольшой сковороде.
Шиитаке | 140 г |
Добавить грибы шиитаке и обжаривать 5 минут, пока не начнут подрумяниваться.
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 пуч. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить капусту кале, щепотку соли и перца и обжаривать еще 2 минуты, пока капуста слегка не размягчится.
Смешать киноа с капустой и грибами.
Перемешать и подавать.