
Перловое ризотто с тыквой
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,83 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Шаг 2

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4

Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 5

Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Шаг 6

Добавить тыкву, поперчить крупномолотым перцем и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 7

Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить солью крупного помола и еще раз перемешать.
Шаг 8

Влить горячий бульон и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая, при необходимости, горячей воды, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 9

По окончании приготовления, если нужно, досолить по вкусу. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто и сразу подавать на стол.