Tatiana Ermolaeva
суббота, 13.36
Перловое ризотто с тыквой

Перловое ризотто с тыквой

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Хорошо подавать с приготовленными на пару овощами.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 12,83 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 1 л
Крупы
Перловая крупа
Перловая крупа 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 1 шт.
Лук-порей
Лук-порей 1 стеб.
Тыква
Тыква 400 г
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля
Семена фенхеля 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская 1 ч. л.
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 1
Тыква
Тыква400 г
Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.
Шаг 2
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 2
Лук-порей
Лук-порей1 стеб.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 3
Лук красный
Лук красный1 шт.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 4
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.
Шаг 5
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Семена фенхеля
Семена фенхеля2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный1 шт.
Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.
Шаг 6
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Добавить тыкву, поперчить крупномолотым перцем и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 7
Перловая крупа
Перловая крупа250 г
Соль морская
Соль морская1 ч. л.
Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить солью крупного помола и еще раз перемешать.
Шаг 8
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 8
Овощной бульон
Овощной бульон1 л
Влить горячий бульон и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая, при необходимости, горячей воды, пока перловка не станет мягкой.
Шаг 9
Перловое ризотто с тыквой - Шаг 9
Соль морская
Соль морскаяп/в
Пармезан
Пармезан150 г
По окончании приготовления, если нужно, досолить по вкусу. Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто и сразу подавать на стол.

Тематические подборки

ГарнирыРизотто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта