Джамбалайя с ветчиной
| Порций | 6 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Креольское блюдо на основе риса с ветчиной, сельдереем, сладким перцем и помидорами, приготовленное на курином бульоне.
|
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Нарезать лук и сельдерей.
Мелко нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать, часто перемешивая, пока овощи не начнут размягчаться (8-10 минут).
Добавить чеснок, жарить еще 2 минуты.






Добавить помидоры, бульон и специи.
Довести до кипения, затем добавить рис и ветчину.
Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис не размягчится.
Добавить соль и перец по вкусу.















