Алина Боджолян
четверг, 09.46
Джамбалайя с ветчиной

Джамбалайя с ветчиной

Порций6
Время35 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Креольское блюдо на основе риса с ветчиной, сельдереем, сладким перцем и помидорами, приготовленное на курином бульоне.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 2,65 г
Углеводы 10,68 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаМария ЗахароваЛюба КрючковаУльяна Смирнова и 1 нравится
60 добавили себе
65
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать лук и сельдерей.

Шаг 2

Мелко нарезать сладкий перец, измельчить чеснок.

Шаг 3

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.

Шаг 4

Добавить лук, сельдерей и сладкий перец. Обжаривать, часто перемешивая, пока овощи не начнут размягчаться (8-10 минут).

Шаг 5

Добавить чеснок, жарить еще 2 минуты.

Шаг 6

Добавить помидоры, бульон и специи.

Шаг 7

Довести до кипения, затем добавить рис и ветчину.

Шаг 8

Накрыть крышкой и варить на средне-медленном огне 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, и рис не размягчится.

Шаг 9

Добавить соль и перец по вкусу.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта