
Картофель с ветчиной
Порций | 6 |
Время | 1 час 2 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо для набора массы "Картофель с ветчиной" (употреблять в первой половине дня)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 6,51 г
Углеводы 10,7 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
148
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
400 г

Ветчина
50 г

Сметана
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Российский сыр
30 г

Сливочное масло
1 ч. л.

Соль
1 ч. л.
Ингредиенты: картофель крупный - 400 гр. ветчина - 50 гр. сметана -100 гр. яйцо - 3 шт, сыр тертый - 30 гр. масло - 1ч.л. соль - 1ч.л. Приготовление: 1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим. 2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины. 3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель. 4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут. 5. Подаем, нарезав на порции.