Полина Веревкина
понедельник, 19.57
Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски

Порций8
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусное и простое блюдо, отличный вариант для ужина!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 13,15 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
5 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель по-итальянски - Шаг 1
Чистим 9 картофелин среднего размера
Шаг 2
Картофель по-итальянски - Шаг 2
Картофель нарезаем по своему вкусу, я режу брусочками
Шаг 3
Картофель по-итальянски - Шаг 3
Брусочками нарезаем ветчину
Шаг 4
Картофель по-итальянски - Шаг 4
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, сверху ветчину и готовим заливку. В молоко добавляем яйца, соль
Шаг 5
Картофель по-итальянски - Шаг 5
Добавляем оставшиеся ингредиенты, смешиваем все венчиком до однородного состояния
Шаг 6
Картофель по-итальянски - Шаг 6
Картошку с ветчиной заливаем смесью, сверху щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку. У меня запекалась при температуре 200 градусов 1,5 часа, ориентируемся на готовность картофеля
Шаг 7
Картофель по-итальянски - Шаг 7
Достаем и наслаждаемся, вкусное и сытное блюдо.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта