
Картофель по-итальянски
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное и простое блюдо, отличный вариант для ужина!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 13,15 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чистим 9 картофелин среднего размера
Шаг 2

Картофель нарезаем по своему вкусу, я режу брусочками
Шаг 3

Брусочками нарезаем ветчину
Шаг 4

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, сверху ветчину и готовим заливку. В молоко добавляем яйца, соль
Шаг 5


Чеснок
2 зуб.

Перец душистый молотый
п/в

Базилик сушеный
п/в

Сливочное масло
4 ст. л.

Мука пшеничная
2 ст. л.
Добавляем оставшиеся ингредиенты, смешиваем все венчиком до однородного состояния
Шаг 6

Картошку с ветчиной заливаем смесью, сверху щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку. У меня запекалась при температуре 200 градусов 1,5 часа, ориентируемся на готовность картофеля
Шаг 7

Достаем и наслаждаемся, вкусное и сытное блюдо.