Asya Yan
воскресенье, 11.55
Грибное ризотто

Грибное ризотто

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Рецепт Джейми Оливера, идеальный гарнир из риса с грибами, сельдереем, еще и украшенное запечеными грибами) идеально к курочке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 23,39 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
С сельдерея снять кожицу, измельчить в комбайне с луком, 23 грибочками, розмарином.
В сковороду налить масло, выложить овощи, тущить 2-3мин на большом огне, добавить 200-300г риса, вино, бульонный кубик, перемешать. Добавить воду на глаз, варить, часто помешивая, добавляя воду при необходимости в течение 20мин. Посолить.
Грибы нарезать, половину сразу положить тушиться с рисом, половину посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин, измельченный чеснок, сливочное масло. Выложить в форму для запекания и убрать в духовку при 180гр на 10мин. Когда рис будет готов, досолить по вкусу, перемешать, добавить 10кап. лимонного сока, тертый сыр. Накрыть крышкой и дать постоять 5мин.
При подаче запеченые грибы выложить поверх ризотто.
У меня курочка, фаршированная творогом и зеленью, запеченая в духовке, сочетание идеальное)
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта