Lera Stubareva
вторник, 07.07
Ризотто с мятой и базиликом

Ризотто с мятой и базиликом

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 14,34 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Ильина нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 800 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 1 пуч.
Мята свежая
Мята свежая 1 пуч.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки
Сливки 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 шт.
Соль
Сольп/в
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Цедра лимона
Цедра лимона0,5 шт.
Сливки
Сливки150 мл
Базилик
Базилик1 пуч.
Рис Арборио
Рис Арборио250 г
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон800 мл
Пармезан
Пармезанп/в
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая1 пуч.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.

Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.

Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.

Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта