
Ризотто с мятой и базиликом
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 14,34 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Лимонный сок
0,5 шт.

Соль
п/в

Лук репчатый
3 шт.

Цедра лимона
0,5 шт.

Сливки
150 мл

Базилик
1 пуч.

Рис Арборио
250 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Куриный бульон
800 мл

Пармезан
п/в

Сливочное масло
2 ст. л.

Мята свежая
1 пуч.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.
Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.
Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.
Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.
Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.