Lera Stubareva
вторник, 07.07
Ризотто с мятой и базиликом

Ризотто с мятой и базиликом

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 14,34 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна Ильина нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности в смеси сливочного и оливкового масла.

Засыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.

Влейте половину горячего бульона. Помешивая, варите полчаса. Как только бульон выпарится, добавьте ещё половник. И так до тех пор, пока рис не будет готов — он должен приобрести однородную текучесть.

Мяту и базилик мелко нарежьте и смешайте со сливками, тёртым пармезаном, лимонным соком и цедрой. Всё это добавьте к рису и перемешайте. Посолите, поперчите и посыпьте оставшейся зеленью.

Не забывайте, что рис должен быть в консистенции аль денте! Не переваривайте его.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта