
Ризотто с томатами и брынзой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍚🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г
Жиры 4,98 г
Углеводы 7,39 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст л оливкового масла. Разрезаем пополам очищенный зубчик чеснока.
Шаг 2

Обжариваем чеснок 1 мин, затем удаляем.
Шаг 3

Всыпаем рис (не промывая), обжариваем его при постоянном помешивании.
Шаг 4

Затем вливаем белое сухое вино, готовим, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя.
Шаг 5

Добавляем 100 мл горячего бульона и готовим пока он полностью не впитается. Понемногу подмешивая бульон и постоянно помешивая готовим 20-25 мин.
Шаг 6

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем дольками, удаляем семена. Выливаем в сковороду 3 ст л оливкового масла, добавляем помидоры и ставим на сильный огонь. Добавляем измельчённый зубчик чеснока. Готовим постоянно помешивая 4-5 мин. Добавляем орегано и соль.
Шаг 7

Получившийся томатный соус добавляем к рису за 5 мин до готовности, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 8

Через 5 мин ризотто снимаем с огня.
Шаг 9

Добавляем нарезанную на кусочки брынзу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 10

Подаём горячим. Приятного аппетита!🍚🍴