Фриттата с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,33 г
Жиры 9,86 г
Углеводы 3,83 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры черри
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Сыр твердый
60 г
Фета
100 г
Брокколи
100 г
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Петрушка
п/в
Чеснок
2 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Подготавливаем все ингредиенты. Болгарский перец и сыр фета нарезаем кубиками, брокколи разбираем на небольшие соцветия, черри режем пополам. Петрушку, чеснок и лук измельчаем.

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне.

Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 390 ºF духовку на 15 минут.

Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой, приправив солью и перцем.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем лук и чеснок.

Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5 минут, после чего добавляем петрушку.
Заливаем половиной яичной смеси. Готовим на среднем огне.

Как только низ схватится, выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.

Когда по краям фриттата схватится, а в центре останется жидкой, присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 390 ºF духовку на 15 минут.