Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В странах Средиземноморья очень популярны блюда из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и нута. Летом с ними готовят салаты, а в холодное время года из них варят супы или наваристые похлебки. Овощное рагу с нутом можно есть горячим и холодным, подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Если не добавлять яйцо, это рагу можно приготовить во время поста
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Порезать мелко чеснок
Порезать лук кубиками
Порезать морковь кубиками
Порезать сельдерей кубиками
Порезать красный сладкий перец кубиками
На растительном масле слегка обжарить чеснок, лук, морковь и сельдерей
Добавить болгарский красный перец и продолжить обжаривать овощи ещё пару минут
Добавить нут. Я использую готовый нут, который продаётся в стеклянных банках. Его следует тщательно промыть. Если готового нута нет, время приготовления этого блюда значительно увеличится, т.к. его следует сначала замочить на ночь и потом отварить в течение часа (как фасоль)
Обжарить все вместе 1-2 минуты
Добавить томатный соус и соль
Добавить свежую петрушку и зелёный лук
Перемешать и можно подавать. Простое домашнее блюдо хорошо смотрится в глиняной посуде
Если рагу подаётся как самостоятельное блюдо, его можно дополнить яйцом