Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру баклажаны, вымыть и просушить, нарезать баклажаны небольшими кусочками – кубиками. Если ваши баклажаны горчат, их можно пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 3
Сладкий ароматный перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец кубиками среднего размера.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Нарезку всех овощей лучше делать одинаковой, в независимости от того, крупно режутся овощи или мелко.
Шаг 5
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты также мелкими кубиками.
Шаг 6
В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить овощи 5-7 минут, после прикрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Шаг 7
В конце приготовления сдобрить ингредиенты солью, перцем, бросить щепоть сахара. Разложить овощное рагу по тарелкам и подавать к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.