
Овощное рагу с баклажанами 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 5,04 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сахар-песок
1 щеп.
😉
Шаг 2

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру баклажаны, вымыть и просушить, нарезать баклажаны небольшими кусочками – кубиками. Если ваши баклажаны горчат, их можно пересыпать солью, оставить на 15 минут в покое, после баклажаны нарезать кубиками.
Шаг 3

Сладкий ароматный перец очистить от семян и перегородок, сполоснуть и просушить. Нарезать перец кубиками среднего размера.
Шаг 4

Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать кубиками. Нарезку всех овощей лучше делать одинаковой, в независимости от того, крупно режутся овощи или мелко.
Шаг 5

Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты также мелкими кубиками.
Шаг 6

В сковороде прогреть растительное масло, переложить все овощи. Жарить овощи 5-7 минут, после прикрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Шаг 7

В конце приготовления сдобрить ингредиенты солью, перцем, бросить щепоть сахара. Разложить овощное рагу по тарелкам и подавать к столу.