Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с тертым пармезаном, приготовленное на курином бульоне.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Натереть сыр на терке.
Очистить зубчики чеснока.
Мелко порубить.
Мелко нарезать половинку луковицы.
Нагреть большую сковороду на средне-медленном огне.
Налить на нее 1 ст. оливкового масла.
Добавить сливочное масло.
Добавить лук и чеснок.
Обжаривать пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить рис, тщательно перемешать.
Добавить куриный бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, чтобы впитался, прежде чем добавлять очередную порцию.
Процесс этот займет минимум 20 минут, пока рис не сварится.
Когда почти весь бульон впитается, добавить 1-1.5 стакана сливок.
Добавить тертый сыр.
Тщательно перемешать.
Добавить черный перец.
Добавить зеленый лук.
Приправить солью по вкусу.
Разложить по тарелкам.
Украсить зеленым луком и подавать.