Алина Боджолян
среда, 18.04
Ризотто с пармезаном

Ризотто с пармезаном

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное ризотто с тертым пармезаном, приготовленное на курином бульоне.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,5 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 12,89 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
катя мажуллоKity CatAnna KandybaЮлия Кузнецова и 12 нравится
76 добавили себе
92
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1700 мл
Крупы
Рис
Рис
500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с пармезаном - Шаг 1
Пармезан
Пармезан
500 г

Натереть сыр на терке.

Шаг 2
Ризотто с пармезаном - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 3
Ризотто с пармезаном - Шаг 3

Мелко порубить.

Шаг 4
Ризотто с пармезаном - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Мелко нарезать половинку луковицы.

Шаг 5

Нагреть большую сковороду на средне-медленном огне.

Шаг 6
Ризотто с пармезаном - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Налить на нее 1 ст. оливкового масла.

Шаг 7
Ризотто с пармезаном - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г

Добавить сливочное масло.

Шаг 8
Ризотто с пармезаном - Шаг 8

Добавить лук и чеснок.

Шаг 9
Ризотто с пармезаном - Шаг 9

Обжаривать пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 10
Ризотто с пармезаном - Шаг 10
Рис
Рис
500 г

Добавить рис, тщательно перемешать.

Шаг 11
Ризотто с пармезаном - Шаг 11
Куриный бульон
Куриный бульон
1700 мл

Добавить куриный бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, чтобы впитался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Шаг 12
Ризотто с пармезаном - Шаг 12

Процесс этот займет минимум 20 минут, пока рис не сварится.

Шаг 13
Ризотто с пармезаном - Шаг 13
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
1,5 ст.

Когда почти весь бульон впитается, добавить 1-1.5 стакана сливок.

Шаг 14
Ризотто с пармезаном - Шаг 14

Добавить тертый сыр.

Шаг 15
Ризотто с пармезаном - Шаг 15

Тщательно перемешать.

Шаг 16
Ризотто с пармезаном - Шаг 16
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить черный перец.

Шаг 17
Ризотто с пармезаном - Шаг 17
Лук зеленый
Лук зеленый
20 г

Добавить зеленый лук.

Шаг 18
Ризотто с пармезаном - Шаг 18

Приправить солью по вкусу.

Шаг 19
Ризотто с пармезаном - Шаг 19

Разложить по тарелкам.

Шаг 20
Ризотто с пармезаном - Шаг 20

Украсить зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта