
Ризотто с пармезаном
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное ризотто с тертым пармезаном, приготовленное на курином бульоне.
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Натереть сыр на терке.

Очистить зубчики чеснока.

Мелко порубить.

Мелко нарезать половинку луковицы.
Нагреть большую сковороду на средне-медленном огне.

Налить на нее 1 ст. оливкового масла.

Добавить сливочное масло.

Добавить лук и чеснок.

Обжаривать пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавить рис, тщательно перемешать.

Добавить куриный бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, чтобы впитался, прежде чем добавлять очередную порцию.

Процесс этот займет минимум 20 минут, пока рис не сварится.

Когда почти весь бульон впитается, добавить 1-1.5 стакана сливок.

Добавить тертый сыр.

Тщательно перемешать.

Добавить черный перец.

Добавить зеленый лук.

Приправить солью по вкусу.

Разложить по тарелкам.

Украсить зеленым луком и подавать.