![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом](https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/c9/640m.jpg)
Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим необычный гарнир из обычной картошки- пюре с пармезаном и мускатным орехом! Такое пюре с изысканным вкусом и ароматом станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе, тушеным овощам или блюдам из яиц. Пармезан дополнят картофельное пюре на молоке сливочной ноткой и вносит каплю пикантности, а тёртый мускатный орех делает аромат картофельного пюре весьма изысканным и утончённым. Не бойтесь экспериментировать со вкусами, готовьте простые и привычные гарниры в новой интерпретации, ведь от самого гарнира зачастую зависит и то, как будет воспринято едоками основное блюдо. Попробуйте картофельное пюре в таком варианте- это очень вкусно!
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/ca/640x.jpg")
Для приготовления оригинального картофельного пюре нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, сыр пармезан, мускатный орех, молоко, соль.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/cb/640x.jpg")
Клубни картофеля чистим и промываем.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/cc/640x.jpg")
Нарезаем картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/cd/640x.jpg")
Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим картофель около 20 минут, затем воду солим и доводим картофель до полной готовности.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/ce/640x.jpg")
Проверяя картофель на готовность, не используйте нож: возьмите для этой цели вилку с не острыми кончиками. Если вилка входит в картофель легко и плавно, как в мягкое сливочное масло, и картофельный ломтик при этом легко разламывается, картофель для пюре готов.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/cf/640x.jpg")
Сливаем с картофеля полностью всю воду. Разминаем картофель в пюре, вливаем горячее кипячёное молоко и продолжаем разминать картофель до гладкости.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/d0/640x.jpg")
Добавляем в картофельное пюре хороший кусочек сливочного масла.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/d1/640x.jpg")
Вслед за маслом в пюре добавляем мускатный орех.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/d2/640x.jpg")
И также в картофельное пюре после добавления мускатного ореха всыпаем тёртый пармезан.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/d3/640x.jpg")
Перемешиваем пюре, чтобы добавки распределились в нём равномерно.
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/d4/640x.jpg")
Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом готово!
![Картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/bb/d5/640x.jpg")
Подавайте картофельное пюре с пармезаном и мускатным орехом сразу после приготовления в качестве гарнира.
Приятного аппетита!