
Цветная капуста в яичной заливке с пармезаном и тимьяном
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится цветная капуста, куриные яйца, тимьян, пармезан, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, соль, вода.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности (мягкости) в течении 5-10 минут.

Воду с капусты сливаем.

В миску разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем яйца венчиком.

В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло и добавляем кусочек сливочного.

Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на среднем огне.

Перекладываем в сковороду цветную капусту.

Перемешиваем и заливаем капусту яичной смесью.

Обжариваем капусту на среднем огне, непрерывно перемешивая, чтобы яичная масса равномерно покрыла капустные соцветия.
Добавляем измельчённый свежий тимьян.

Перемешиваем и добавляем кубики сливочного масла.

Сковороду накрываем крышкой и доводим до готовности яичной смеси.
Готовую капусту перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.

Цветную капусту раскладываем на порции, сверху щедро посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Украшаем блюдо веточкой тимьяна и подаём к столу!

Приятного аппетита!