Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецептик я придумала сама, когда жила в студенческом общежитии и хотелось разнообразия в еде=)
70
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 200 мл |
Баклажан | 1 шт. | |
Капуста цветная | 800 г | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Гауда | 200 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Баклажан | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. |
Баклажан нарезать кружочками и замочить в соленой воде на 30 минут. Пока баклажан стоит, нарезать помидоры полукольцами и болгарский перец, и обжарить на сковороде 10 минут, в процессе посолить и поперчить. Помидорную смесь отложить.
Капуста цветная | 800 г |
Отварить замороженную цветную капусту в подсоленной воде 10 минут. Кружочки баклажана обжарить с двух сторон.
Молоко коровье | 200 мл | |
Гауда | 200 г | |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Взбить молоко с яйцами в блендере или венчиком. Натереть сыр на крупной терке.
Распределить баклажан по всей поверхности сковородки. Сковородку лучше взять с высокими бортиками. Сверху распределить помидоры с болгарским перцем. Затем цветную капусту сверху. Залить смесью яиц с молоком и посыпать сверху сыром. Можно оставить на плите 30 минут на среднем огне, а можно отправить в духовку на 20 минут 180° С.
Готово. Приятного аппетита=)