Алина Боджолян
четверг, 11.55
Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Помидоры с начинкой из риса, жареного бекона и зелени, запеченные в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 19,36 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваРоза Никитина и 1 нравится
38 добавили себе
41
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Сварить рис.

Шаг 3

Срезать верхушки с помидоров. Вырезать мякоть, оставляя основу толщиной около 1 см. Семена выбросить, а мякоть нарезать и отложить в сторону.

Шаг 4

Мелко нарезать перец и петрушку.

Шаг 5

Обжарить бекон, снять с огня, остудить и покрошить.

Шаг 6

Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать полминуты.

Шаг 7

Добавить мякоть помидоров, перец и петрушку. Тушить пару минут, пока овощи не размягчатся.

Шаг 8

Добавить рис, бекон и сухари, перемешать и снять с огня.

Шаг 9

Наполнить помидоры начинкой.

Шаг 10

Можно положить на каждый помидор по маленькому кусочку масла.

Шаг 11

Запекать в духовке около 15 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта