Фаршированные помидоры
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Помидоры с начинкой из риса, жареного бекона и зелени, запеченные в духовке.
|
147
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Сварить рис.
Срезать верхушки с помидоров. Вырезать мякоть, оставляя основу толщиной около 1 см. Семена выбросить, а мякоть нарезать и отложить в сторону.
Мелко нарезать перец и петрушку.
Обжарить бекон, снять с огня, остудить и покрошить.
Растопить масло на сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать полминуты.
Добавить мякоть помидоров, перец и петрушку. Тушить пару минут, пока овощи не размягчатся.
Добавить рис, бекон и сухари, перемешать и снять с огня.
Наполнить помидоры начинкой.
Можно положить на каждый помидор по маленькому кусочку масла.
Запекать в духовке около 15 минут.















