Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
На грядках появилась молодая морковка и пришло время готовить из нее разные полезные блюда. Обычно, по этому рецепту я готовлю пшенную кашу, но сегодня мне захотелось восточных мотивов и я взяла кускус. Мне он подходит тем, что его очень легко и быстро готовить. Поэтому легкий обед обеспечен за какие то 20 минут. Кускус с молодой морковью можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с курицей. Угощайтесь!
141
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Кускус | 200 г |
![]() |
Оливковое масло | 20 мл |
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Морковь | 6 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Вода | 180 мл |
Для приготовления гарнира из кускуса с молодой морковью нам понадобятся кускус, морковь, вода, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль и перец.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Кускус | 200 г |
Приготовление гарнира начнем с кускуса. Для этого в стеклянную миску высыпаем крупу, добавляем соль и перец.
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавляем сливочное или подсолнечное масло.
![]() |
Вода | 180 мл |
Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, что бы кускус впитал жидкость. Затем аккуратно перемешиваем.
И отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Готовый кускус еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Дальше измельчаем чеснок.
![]() |
Оливковое масло | 20 мл |
В сковороде нагреваем оливковое масло, высыпаем чеснок и обжариваем на среднем огне до появления аромата.
![]() |
Морковь | 6 шт. |
Молодую морковь моем разрезаем на 2-3 части.
Высыпаем ее к чесноку.
И обжариваем ее на среднем огне до мягкости.
Высыпаем кускус.
Перемешиваем и держим на огне еще минуту.
Готовый гарнир выкладываем на тарелки.
И подаем.
Приятного аппетита!