
Кускус с молодой морковью
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим кускус с молодой морковью. На грядках появилась молодая морковка и пришло время готовить из нее разные полезные блюда. Обычно, по этому рецепту я готовлю пшенную кашу, но сегодня мне захотелось восточных мотивов и я решила приготовить вкусный кускус. Мне он подходит тем, что его очень легко и быстро готовить. Поэтому легкий гарнира из кускуса обеспечен за какие то 20 минут. Кускус с молодой морковью можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир с курицей. Угощайтесь!
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гарнира из кускуса с молодой морковью нам понадобятся кускус, морковь, вода, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, петрушка, соль и перец.

Приготовление гарнира начнем с кускуса. Для этого в стеклянную миску высыпаем крупу, добавляем соль и перец.

Добавляем сливочное или подсолнечное масло.

Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, что бы кускус впитал жидкость. Затем аккуратно перемешиваем.

И отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Готовый кускус еще раз перемешиваем и отставляем в сторону.

Дальше измельчаем чеснок.

В сковороде нагреваем оливковое масло, высыпаем чеснок и обжариваем на среднем огне до появления аромата.

Молодую морковь моем разрезаем на 2-3 части.

Высыпаем ее к чесноку.

И обжариваем ее на среднем огне до мягкости.

Высыпаем кускус.

Перемешиваем и держим на огне еще минуту.

Готовый гарнир выкладываем на тарелки.

И подаем.

Гарнир из кускуса с молодой морковью готов. Приятного аппетита!