
Омлет с беконом и помидорами черри 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 33,43 г
Углеводы 1,77 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Бекон
5 шт.

Помидоры черри
8 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
50 мл

Соль
0,5 ч. л.

Лук зеленый
п/в
😉
Шаг 2

Сначала подготовьте овощи. Помидоры черри нужно помыть и нарезать на 4 части. Хорошо, если помидоры будут очень спелыми или даже домашними, со своей грядки – тогда они скорее всего будут еще и со сладковатым привкусом. Также можно использовать один-два обычных помидора, нарезанных дольками. Луковицу нужно просто почистить и мелко нарезать.
Шаг 3

Бекон нарежьте на небольшие кусочки – так будет удобнее перемешивать его с овощами. Если есть шкура – ее нужно срезать. Можно использовать соленый бекон (сырой) или сыровяленый.
Шаг 4

Выложите на раскаленную сковороду кусочки бекона и поджаривайте их в течение 2-3 минут на слабом огне. Затем выложите в сковороду помидоры с луком. Масло лить не нужно – оно стопится с кусочков бекона в достаточном количестве. Обжаривайте все вместе минуты 3, помешивая.
Шаг 5

В глубокую тарелку или кастрюльку вбейте свежие куриные яйца, добавьте молоко, соль и специи. Взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6

Перелейте яйца с молоком в сковороду и накройте крышкой. Жарьте на слабом огне, пока омлет полностью не схватится сверху – на это должно уйти около 6-7 минут. За пару минут до готовности присыпьте рубленым зеленым луком и любой другой зеленью.