
Курица тушеная в овощном соусе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 2,66 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
339
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Паприка молотая
1 ч. л.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Куриное бедро
1 кг

Петрушка
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
10 г

Помидоры (томат)
4 шт.
Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут
Шаг 2
Приготовить овощной соус.Для этого мелко нарезанный лук и морковь,натертую на терке,обжарить в растительном масле до прозрачности.С помидоров снять кожицу,нарезать кубиками и выложить в сковороду.Приправить по вкусу солью и специями,добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Шаг 3
Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.
Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона
Шаг 5
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.
Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!