Дарья ❤️💙💚
пятница, 21.23
Курица тушеная в овощном соусе

Курица тушеная в овощном соусе

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Курица, тушеная в соусе - это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 2,66 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийMariana BobovaАнна ИльинаСергей Поляков и 29 нравится
303 добавили себе
336
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Куриное бедро
Куриное бедро
1 кг
Петрушка
Петрушка
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут
Шаг 2
Приготовить овощной соус.Для этого мелко нарезанный лук и морковь,натертую на терке,обжарить в растительном масле до прозрачности.С помидоров снять кожицу,нарезать кубиками и выложить в сковороду.Приправить по вкусу солью и специями,добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень.
Шаг 3
Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.
Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона
Шаг 5
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.
Вкусная курица, тушеная в соусе, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта