
Помидоры, фаршированные булгуром с прованскими травами
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Про булгур пишут, что он богат витаминами и микроэлементами, которые способствуют укреплению нервной системы. Это существенный плюс, но ещё это крупа #красоты укрепляет волосы, ногти и всячески способствует молодости и упругости кожи. Аромат прованских трав способствует летнему настроению;) Фаршированные помидоры хороши как гарнир, но вполне могут выступать и самостоятельным блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 3,71 г
Углеводы 20,04 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Булгур
100 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Прованские травы
10 г

Тимьян свежий
10 г

Чеснок
5 зуб.

Сливочное масло
20 г
Булгур отвариваем до готовности, солим, добавляем сливочное масло (с маслом он особенно хорош) и прованские травы.
Шаг 2

Помидоры должны быть достаточно крепкими. Вычищаем серединку, но оставляем достояно толстую кожуру, чтоб во время запекания помидор не лопнул. Из сердцевины по желанию можно сделать соус.
Шаг 3

Фаршируем помидоры, я запекла ещё и маленькие помидоры (их разрезаем пополам и солим) с чесноком и тимьяном. Отправляем в духовку. Температура 200 С. Запекаем от 10 минут, ориентироваться нужно на внешний вид, потому что у нас с Вами;) помидоры разной степени зрелости и разного размера.
Шаг 4

Но, главное не пересушить! Приятного аппетита!