Фаршированные макароны под соусом
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Макароны , фаршированные мясом с луком и перцем. Запеченные под томатным соусом из морковки и лука)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.68 г
Жиры 0.81 г
Углеводы 22.97 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
75
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1
Режем мелко помидоры, перец и лук. Макароны варим 2-3 минуты до полуготовности.
Шаг 2
Остужаем макароны на тарелке , обжариваем 1 порезанный помидор, 1 лук и фарш.
Шаг 3
Делаем соус: трем морковку, обжариваем ее со второй половиной лука 2-3 минуты. Не забываем перемешивать.
Добавляем муку, сметану и томатную пасту (по желанию можно свежие помидоры)
Доливаем примерно 200 мл воды , солим , перчим (по вкусу),убавляем газ и закрываем крышкой. Тушим соус 5-6 минут.
Добавляем муку, сметану и томатную пасту (по желанию можно свежие помидоры)
Доливаем примерно 200 мл воды , солим , перчим (по вкусу),убавляем газ и закрываем крышкой. Тушим соус 5-6 минут.
Шаг 4
Аккуратно кладем фарш и овощами в макароны.
Шаг 5
Доливаем 200 мл воды в соус, кладем в него макароны с фаршам внутри. Соус должен покрыть макароны и снизу, и сверху, иначе они могут подгореть. Закрываем крышкой и тушим 20 минут. Если чувствуете, что подгорает, от кройте крышку и подлейте еще воды, блюдо она не испортит.
Шаг 6
Кладем на тарелку и украшаем зеленью ! Приятного аппетита!