Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простая и вкусная овощная запеканка. Добавить красок можно стручковой фасолью и брокколи. Попробуйте! Приятного аппетита! Запекается такая запеканка, конечно, не быстро, но готовится в считанные минуты. Надеюсь, Вам понравится!
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Сливочное масло | 10 г |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сметана | 2 ст. л. |
Капуста цветная | 500 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук зеленый | 5 стеб. |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления запеканки.
Капуста цветная | 500 г |
Картофель и капусту помыть, капусту разделить на мелкие соцветия, а картофель порезать средним кубиком.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=n5ZLypdw3eI
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сыр натереть на крупной тёрке.
Сметана | 2 ст. л. |
В кипящую воду всыпать соль и подготовленные картофель и капусту, варить 10 минут.
Молоко коровье | 1 ст. |
В ёмкость влить молоко, куриные яйца, сметану порубленную зелень и специи, всё хорошо перемешать.
Сыр твердый | 100 г |
Слить воду, в которой варились картофель и капуста и слегка истолочь их в пюре, оставляя кусочки.
Всыпать немного натёртого сыра к измельчённым овощам(часть сыра оставить для присыпки) и влить молочную смесь, перемешать.
Сливочное масло | 10 г |
Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
В подготовленную форму выкладываю подготовленную смесь, равномерно распределяю по всей форме.
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Ставлю форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50-55 минут в зависимости от духовки. За 10 минут до готовности, вынимаю из духовки запеканку, присыпаю натёртым сыром и снова ставлю в духовку до получения золотистой корочки.
Лук зеленый | 5 стеб. |
Готовую запеканку вынимаю, даю немного остыть, нарезаю на кусочки и подаю к столу. Приятного аппетита!!!
Укроп | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=n5ZLypdw3eI