Картофельное пюре с цветной капустой
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В начале лета и поздней осенью наступает пора цветной капусты. Для любителей этого замечательного овоща мой рецепт. Картофельное пюре с цветной капустой получается очень нежным, воздушным и вкусным. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе. А также хорошее блюдо для детей. Но если вы готовите это пюре для них, то чеснок и лавровый лист можно не класть.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления картофельного пюре с цветной капустой потребуются такие ингредиенты:картофель, цветная капуста, масло сливочное, молоко, соль, сыр, чеснок, лавровый лист.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поставьте на плиту.
Через 15 минут кипения картофеля добавьте чеснок и лавровый лист.
А также цветную капусту, разобранную на соцветия. Продолжайте варить картофель с капустой до готовности.
Когда картофель и цветная капуста будут готовы, воду слейте. Удалите лавровый лист и чеснок.
В горячий картофель с цветной капустой выложите кусочек сливочного масла.
Разомните картофель с капустой до консистенции пюре и влейте теплое молоко. Тщательно перемешайте.
Сыр натрите на терке и добавьте в пюре.
Перемешайте пюре с тертым сыром.
Картофельное пюре с цветной капустой готово.
Нежное, воздушное овощное пюре подавайте на гарнир к мясу, птице и рыбе. Приятного аппетита!