
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи под сырной корочкой - лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо. Запеканку можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед. Именно за счёт присутствия двух видов капусты (белой цветной и зелёной брокколи) запеканка с капустой получается аппетитной и яркой, а золотистая сырная корочка придаёт блюду не только привлекательный вид, но и завершённый вкус!
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления запеканки из двух видов капусты нам понадобится цветная капуста, брокколи, яичные белки, сливки 15% или 20% жирности, твёрдый сыр, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, промываем.

Отвариваем цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду максимально сливаем.

Приготовим сливочную заливку для запеканки. В миску вливаем сливки.

В сливки вводим яичные белки, добавляем соль, чёрный молотый перец и тмин.

Перемешиваем заливку и немного взбиваем венчиком.

Заливаем капусту сливочной заливкой и перемешиваем соцветия, чтобы они пропитались заливкой.

В форму для запекания выкладываем капусту ровным слоем.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Засыпаем сыром капусту.

Запекаем капусту под сыром в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и через 5 минут, разрезав на порции, подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное овощное блюдо!

Приятного аппетита!