Виктория Чепурная
пятница, 21.42
Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название “Птичье молоко” и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут “на ура”!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 5,63 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваРоман СергеевАнна Копцева и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,3 пуч.
Укроп
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 0,3 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 1 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 8 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 1

Подготовьте продукты для котлет “Птичье молоко”

Шаг 2
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Укроп
Укроп0,3 пуч.
Петрушка
Петрушка0,3 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый0,3 пуч.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Соль
Сольп/в

Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.

Шаг 3
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 3

Перемешайте составляющие начинки до однородности.

Шаг 4
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 4

Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 5
Куриное филе
Куриное филе600 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок1 зуб.

Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.

Шаг 6
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 6

Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные2 ст. л.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 8

Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.

Шаг 9
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 9

Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.

Шаг 10
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 10
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сухари панировочные
Сухари панировочные6 ст. л.

В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 11
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 11

Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.

Шаг 12
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 12

Котлеты готовы к термической обработке.

Шаг 13
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло100 мл

Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

Шаг 14
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 14

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.

Шаг 15
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 15

Котлеты “Птичье молоко” готовы к подаче. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта