Виктория Чепурная
пятница, 21.42
Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название “Птичье молоко” и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут “на ура”!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15 г
Жиры 15,04 г
Углеводы 5,63 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваРоман СергеевАнна Копцева и 1 нравится
31 добавил себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 1

Подготовьте продукты для котлет “Птичье молоко”

Шаг 2
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 2

Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.

Шаг 3
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 3

Перемешайте составляющие начинки до однородности.

Шаг 4
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 4

Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 5
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 5

Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.

Шаг 6
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 6

Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 7

В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 8

Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.

Шаг 9
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 9

Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.

Шаг 10
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 10

В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Шаг 11
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 11

Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.

Шаг 12
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 12

Котлеты готовы к термической обработке.

Шаг 13
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 13

Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

Шаг 14
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 14

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.

Шаг 15
Котлеты "Птичье молоко" - Шаг 15

Котлеты “Птичье молоко” готовы к подаче. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта