
Котлеты "Птичье молоко"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название “Птичье молоко” и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут “на ура”!
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте продукты для котлет “Птичье молоко”








Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.

Перемешайте составляющие начинки до однородности.

Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.

Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.

Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.

В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.

Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.

В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.

Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.

Котлеты готовы к термической обработке.

Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.

В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.

Котлеты “Птичье молоко” готовы к подаче. Приятного аппетита!