Симоне Дариано
пятница, 00.04
Морковные котлеты

Морковные котлеты

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Всем привет , сегодня для ленивых мы будем готовить Морковные котлеты — отличный вариант овощного гарнира. Морковные котлеты быстро готовятся, и уплетаются на раз два :)

Морковь, будучи основным ингредиентом этого блюда, дает морковным котлетам множество полезных свойств: увеличивает содержание клетчатки в вашем рационе, обеспечивает отличную дозу каротина, и вообще придает жизнерадостный оранжевый оттенок еде, улучшая настроение.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 14,34 г
138
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Соня пупупуЕкатерина Рамазановаelena museЭльвина . и 21 нравится
164 добавили себе
189
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковные котлеты - Шаг 1

На крупной терке натираем морковку.

Шаг 2
Морковные котлеты - Шаг 2

К натертой моркови добавьте 2 взбитых яйца, муку и соль. Тщательно перемешайте.

Теперь оставьте массу постоять 10-15 минут, чтобы морковь немного дала сок и смесь стала более мягкой.

Шаг 3
Морковные котлеты - Шаг 3

В разогретую сковороду налейте немного масла. Столовой ложкой берите морковную смесь, придавайте каждой части форму котлеты, обваливайте в муке и кладите на сковороду.

Готовить морковные котлеты нужно на небольшом огне под крышкой, обжаривая с двух сторон.

Подавать морковные котлеты лучше всего со сметаной.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметане

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта