Мария Логиновски
вторник, 14.55
Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Домашние картофельные котлеты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,87 г
Углеводы 16,6 г
130
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ШкаленоваInna KharitonovaЕкатерина ГайсСветлана Голосова и 60 нравится
430 добавили себе
494
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные котлеты - Шаг 1

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Шаг 2
Картофельные котлеты - Шаг 2

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3
Картофельные котлеты - Шаг 3

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду  с растительным маслом.

Шаг 4
Картофельные котлеты - Шаг 4

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.

После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной или в качестве гарнира.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта