Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Домашние картофельные котлеты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 40 г |
Мука пшеничная | 35 г |
Картофель | 1000 г |
Соль | 5 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Картофель | 1000 г | |
Соль | 5 г |
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Сливочное масло | 40 г | |
Мука пшеничная | 35 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной или в качестве гарнира.