Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Настолько вкусно, что можно съесть всё блюдо в один присест.
Твердый швейцарский сыр Грюйер прекрасно сочетается с традиционной немецкой картофельной запеканкой - гратеном.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов. В центр поставьте блюдо для запекания. Рецепт рассчитан на форму с диаметром в 23 см.
Выстелите блюдо листом для выпекания, чтобы оно не пригорело.
Смешайте в маленькой кастрюле сливки средней жирности и порезанный чеснок и потомите на маленьком огне. Снимите и накройте крышкой.
Картофель необходимо почистить и порезать тонкими (30 мм) кружочками. Треть получившихся кружочков выложите по кругу, чтобы они чуть-чуть перекрывали друг друга. Посыпьте тимьяном (пол чайной ложки). Посолите и поперчите.
Вылейте четверть стакана чесночно-сливочной смеси на картофель.
Выложите так же еще два слоя: картофель, тимьян, соль, перец, чесночно-сливочный соус.
Вылейте сверху остатки соуса и добавьте молока.
Сверху присыпьте тертым сыром.
Выпекайте гратен до золотистой корочки. Проверьте, чтобы картофель хорошо пропекся. Понадобится час - 1 час 10 минут.
Перед подачей дайте гратену 10 минут постоять в выключенной горячей духовке.
Приятного аппетита!