Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис, приготовленный на бульоне и белом вине, с яблоком, луком и горчицей.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать лук и яблоко. Отложить несколько кусочков яблока в сторону для оформления.
Обжарить лук и яблоко на масле на среднем огне, чтобы размягчились.
Добавить рис и помешивать, пока не станет полупрозрачным.
Добавить белое вино и варить несколько минут.
Добавить около 100 мл бульона и варить, пока жидкость не впитается в рис.
Продолжить варить, добавляя очередную порцию бульона и периодически помешивая, до готовности (это займет около 25 минут).
Примерно за 5 минут до готовности риса добавить горчицу.
Приправить ризотто солью и перцем, попробовать на вкус.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить немного свежего яблока и подавать.