Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо готовится очень просто и быстро. Прекрасно сочетаются вкус нежной обжаренной печенки, карамелизированного лука и сочного кисло-сладкого яблока! Яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 150 мл |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 30-33% | 50 мл |
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Печень куриная | 1000 г |
Яблоко | 2 шт. |
Печень куриная | 1000 г |
Подготовим необходимые продукты.
Яблоко | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриную печёнку помыть, обсушить, удалить соединительные плёнки и жир. Порезать на средние кусочки.
Куриный бульон | 150 мл |
Лук порезать полукольцами.
Сливки 30-33% | 50 мл |
Яблоки очистить от кожуры, семян и порезать кубиком размером 1,5 сантиметра.
Мука пшеничная | 2 ч. л. |
В сковородке нагреть растительное масло. На сильном огне обжарить печёнку до румяной корочки. Если сковородка не большая, обжаривать порционно. Переложить на блюдо.
Сливочное масло | 50 г |
Вытереть сковородку после готовки печёнки, разогреть сливочное масло и пассировать на среднем огне лук 3-4 минуты, добавить яблоки и помешивая готовить ещё 3-5 минут. Всыпать муку.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Влить куриный бульон, перемешать, чтобы не было комочков. Тушить на небольшом нагреве около 2 минут.
Сахар-песок | 1 щеп. |
Вложить печёнку к пассированным луку с яблоком, приправить сахаром и специями, перемешать, накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне 7-8 минут.
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
В завершении влить сливки, довести до кипения. Снять с огня.
Готовую печёнку с яблоками разложить на тарелки по желанию приправить рубленной зеленью и можно подавать к столу.