Алина Боджолян
вторник, 00.02
Ризотто с яблоком и горчицей

Ризотто с яблоком и горчицей

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис, приготовленный на бульоне и белом вине, с яблоком, луком и горчицей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 17,54 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с яблоком и горчицей - Шаг 1

Нарезать лук и яблоко. Отложить несколько кусочков яблока в сторону для оформления.

Шаг 2

Обжарить лук и яблоко на масле на среднем огне, чтобы размягчились.

Шаг 3

Добавить рис и помешивать, пока не станет полупрозрачным.

Шаг 4

Добавить белое вино и варить несколько минут.

Шаг 5

Добавить около 100 мл бульона и варить, пока жидкость не впитается в рис.

Шаг 6
Ризотто с яблоком и горчицей - Шаг 6

Продолжить варить, добавляя очередную порцию бульона и периодически помешивая, до готовности (это займет около 25 минут).

Шаг 7
Ризотто с яблоком и горчицей - Шаг 7

Примерно за 5 минут до готовности риса добавить горчицу.

Шаг 8

Приправить ризотто солью и перцем, попробовать на вкус.

Шаг 9
Ризотто с яблоком и горчицей - Шаг 9

Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить немного свежего яблока и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта