Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис, приготовленный на бульоне и белом вине, с яблоком, луком и горчицей.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Куриный бульон | 700 мл |
Рис | 2 ст. |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | п/в |
Горчица | 2 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Яблоко | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яблоко | 1 шт. |
Нарезать лук и яблоко. Отложить несколько кусочков яблока в сторону для оформления.
Сливочное масло | 30 г |
Обжарить лук и яблоко на масле на среднем огне, чтобы размягчились.
Рис | 2 ст. |
Добавить рис и помешивать, пока не станет полупрозрачным.
Вино белое сухое (столовое) | 240 мл |
Добавить белое вино и варить несколько минут.
Куриный бульон | 700 мл |
Добавить около 100 мл бульона и варить, пока жидкость не впитается в рис.
Продолжить варить, добавляя очередную порцию бульона и периодически помешивая, до готовности (это займет около 25 минут).
Горчица | 2 ст. л. |
Примерно за 5 минут до готовности риса добавить горчицу.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить ризотто солью и перцем, попробовать на вкус.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить немного свежего яблока и подавать.