Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.
А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.
Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Кладем в кастрюлю мультиварки.
Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.
Добавляем морковь в кастрюлю.
Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.
Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.
Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.
Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.
Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.
Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.
Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.
Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.
Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.
Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!