Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис, запеченный в духовке, с жареными грибами и козьим сыром.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.
Насыпать в форму рис, залить бульоном и 120 мл белого вина.
Накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Запекать в духовке 40-45 минут, пока рис не размягчится, и большая часть жидкости не впитается.
Одновременно нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить в горячее масло грибы и жарить около 8 минут, пока не выпустят сок, и сок не выкипит.
Добавить лук и жарить еще около 5 минут, пока лук не размягчится.
Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Жарить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
Добавить оставшиеся 60 мл белого вина и варить, пока вино не выкипит (около 3 минут).
Достать рис из духовки и тщательно перемешать.
Добавить масло и сыр, перемешать.
Когда масло и сыр растопятся, добавить грибы.
Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Добавить петрушку, перемешать и сразу подавать.