Алина Боджолян
понедельник, 18.31
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Порции4
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис, запеченный в духовке, с жареными грибами и козьим сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 11,85 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasiia GavshynaYuliya ***Юлия ВасильеваЮлия Арташевич и 10 нравится
64 добавили себе
78
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
180 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
4 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
280 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Козий сыр
Козий сыр
60 г
Пармезан
Пармезан
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.

Шаг 2
Ризотто с грибами - Шаг 2
Рис Арборио
Рис Арборио
1,5 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
4 ст.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
180 мл

Насыпать в форму рис, залить бульоном и 120 мл белого вина.

Шаг 3

Накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Шаг 4
Ризотто с грибами - Шаг 4

Запекать в духовке 40-45 минут, пока рис не размягчится, и большая часть жидкости не впитается.

Шаг 5
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Одновременно нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон
280 г

Положить в горячее масло грибы и жарить около 8 минут, пока не выпустят сок, и сок не выкипит.

Шаг 7
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Добавить лук и жарить еще около 5 минут, пока лук не размягчится.

Шаг 8
Ризотто с грибами - Шаг 8
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Жарить, периодически помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 9

Добавить оставшиеся 60 мл белого вина и варить, пока вино не выкипит (около 3 минут).

Шаг 10

Достать рис из духовки и тщательно перемешать.

Шаг 11
Ризотто с грибами - Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Пармезан
Пармезан
120 г
Козий сыр
Козий сыр
60 г

Добавить масло и сыр, перемешать.

Шаг 12
Ризотто с грибами - Шаг 12

Когда масло и сыр растопятся, добавить грибы.

Шаг 13
Ризотто с грибами - Шаг 13

Тщательно перемешать.

Шаг 14
Ризотто с грибами - Шаг 14

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.

Шаг 15
Ризотто с грибами - Шаг 15
Петрушка
Петрушка
30 г

Добавить петрушку, перемешать и сразу подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибовГарнир в духовкеГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта