Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис, запеченный в духовке, с жареными грибами и козьим сыром.
115
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Куриный бульон | 4 ст. |
Шампиньон | 280 г |
Петрушка | 30 г | |
Тимьян свежий | 1 ч. л. |
Рис Арборио | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 60 г | |
Пармезан | 120 г |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем.
Рис Арборио | 1,5 ст. | |
Куриный бульон | 4 ст. | |
Вино белое сухое (столовое) | 180 мл |
Насыпать в форму рис, залить бульоном и 120 мл белого вина.
Накрыть крышкой или затянуть фольгой.
Запекать в духовке 40-45 минут, пока рис не размягчится, и большая часть жидкости не впитается.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Одновременно нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шампиньон | 280 г |
Положить в горячее масло грибы и жарить около 8 минут, пока не выпустят сок, и сок не выкипит.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить лук и жарить еще около 5 минут, пока лук не размягчится.
Чеснок | 2 зуб. | |
Тимьян свежий | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить чеснок, тимьян, соль и черный перец. Жарить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
Добавить оставшиеся 60 мл белого вина и варить, пока вино не выкипит (около 3 минут).
Достать рис из духовки и тщательно перемешать.
Сливочное масло | 30 г | |
Пармезан | 120 г | |
Козий сыр | 60 г |
Добавить масло и сыр, перемешать.
Когда масло и сыр растопятся, добавить грибы.
Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли и перца.
Петрушка | 30 г |
Добавить петрушку, перемешать и сразу подавать.