Любовь Иванова
понедельник, 20.09
Солянка с чечевицей и каперсами

Солянка с чечевицей и каперсами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Для остроты добавляются сушеные помидоры.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 20,29 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dilya GulyamovnaСветлана Анцифирова ШевченкоИнна ГришинаLeyla Samedova и 1 нравится
32 добавили себе
37
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная
Чечевица красная
250 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
150 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
30 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
400 г
Морковь
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Чечевица красная
Чечевица красная
250 г
Вяленые помидоры в масле
Вяленые помидоры в масле
30 г

Подготовить овощи. Капусту крупно нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить. Консервированную чечевицу откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сушеные томаты, слив масло, порубить.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
150 мл
Винный уксус
Винный уксус
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Каперсы
Каперсы
2 ст. л.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и жарить 2 мин. Влить бульон, положить чечевицу и варить 7 мин на среднем огне так, чтобы овощи сильно не разварились. Приправить уксусом, солью и кайенским перцем по вкусу. Посыпать каперсами.

Шаг 3
Солянка с чечевицей и каперсами - Шаг 3

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта