Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Это блюдо очень питательное и вкусное.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 1 ст. |
Овощной бульон | 4 ст. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 0,7 ст. |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. | |
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Халопеньо | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Консервированные помидоры | 410 г |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
Чечевица | 1 ст. | |
Картофель | 2 шт. | |
Овощной бульон | 4 ст. |
В большую кастрюлю выложите чечевицу, сладкий картофель средних размеров и залейте все растительным отваром. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте еще 30-45 минут, нужно чтобы чечевица и картофель остались чуть недоваренными.
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Консервированные помидоры | 410 г | |
Имбирь свежий (корень) | 2 ч. л. |
К чечевице добавьте куркуму, помидоры, свежий измельченный имбирь и готовьте все вместе еще 10 минут.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Халопеньо | 2 шт. |
Разогрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде. Положите туда чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, перец халапеньо и тушите все вместе около 2-3 минут.
Капуста кале (кудрявая) | 0,5 шт. |
В сковороду положите также тонко нашинкованную капусту и тушите все еще 10 минут, пока капуста не протушится.
Молоко кокосовое | 0,7 ст. |
Тушеные овощи выложите в кастрюлю с чечевицей, добавьте туда кокосовое молоко и перемешайте все ингредиенты. Украсьте блюдо свежей кинзой.
Примечание: куркума в этом блюде обязательна, так как она придает блюду не только вкус, но и насыщенный золотистый цвет. Без добавления куркумы это блюдо будет выглядеть немного уныло.