Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для остроты добавляются сушеные помидоры.
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица красная | 250 г |
Овощной бульон | 150 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. | |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Винный уксус | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в |
Капуста белокочанная | 400 г | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Чечевица красная | 250 г | |
Вяленые помидоры в масле | 30 г |
Подготовить овощи. Капусту крупно нашинковать, морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок порубить. Консервированную чечевицу откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей полностью стечь. Сушеные томаты, слив масло, порубить.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Овощной бульон | 150 мл | |
Винный уксус | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Каперсы | 2 ст. л. |
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и жарить 2 мин. Влить бульон, положить чечевицу и варить 7 мин на среднем огне так, чтобы овощи сильно не разварились. Приправить уксусом, солью и кайенским перцем по вкусу. Посыпать каперсами.
Приятного аппетита!